El principio de inmediación en materia penal, una mirada desde las sentencias de los tribunales de México, Colombia y Chile - Elizalde Castañeda, Rodolfo Rafael (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2022)
El objetivo de este trabajo es investigar y analizar la interpretación y aplicación del principio de inmediación en materia penal, a partir del estudio de algunas de las sentencias dictadas por los tribunales de justicia de México, Colombia y Chile, que hemos elegido. Por lo que utilizaremos el método comparado para comprender la experiencia doctrinal, constitucional, legal y jurisprudencial del mencionado principio en esos casos concretos, para conocer si en esas interpretaciones y aplicaciones sobre el referido principio ha habido uniformidad de criterios.