La especial legitimación de capitales contemplada en la ley 8422 - Rojas Salas, Manuel (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2022)
La Ley contra la Corrupción y el Enriquecimiento Ilícito contiene una cantidad de tipos penales, que no han sido debidamente estudiados, a pesar de su impacto en la vida jurídica del país, entre ellos un tipo penal que contempla una legitimación de capitales bastante particular, del que se procurará realizar un abordaje a la luz de su condición de ley especial frente al tipo general.