La creación del derecho en las decisiones de la Corte Constitucional Italiana - Miranda Bonilla, Haideer (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2022)
El presente estudio analiza el rol creador del derecho, en particular, en el ámbito procesal que ha tenido la Corte Constitucional Italiana al desarrollar vía jurisprudencial una amplia tipología de sentencias en el control de constitucionalidad de las normas que va más allá de la tradicional clasificación de sentencias estimativas y desestimativas y que ha sido un referente, pues ha sido utilizada por otras jurisdicciones constitucionales.