Historia del Derecho en Costa Rica: su Historiografía durante los Siglos XIX, XX Y XXI - Esquivel Salas, Hernán (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2022)
El presente artículo expone un pormenorizado recuento y análisis sobre el derrotero que la figura de la Historia del Derecho ha presentado en Costa Rica desde la centuria decimonónica y hasta la actualidad, explicitando los diversos personajes, fechas, bibliografías, instituciones y demás circunstancias que se han concatenado alrededor de dicha materia intelectiva en general y universitaria en particular. En ese sentido, se hace especial énfasis en la explicación de distintos conceptos afines a dicha rama especifica de la Historia, así como en el desarrollo literario que ha tenido, todo ello unido a la descripción de las contextualizaciones en que se han publicado las más importantes obras al respecto por parte de sus más destacados doctrinarios.