De LIBOR a SOFR. Nuevas tasas de referencia en los tiempos del bicentenario - Pérez Vargas, Víctor (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2022)
Este artículo se refiere a las posibles soluciones al problema de que existen muchos contratos en los que no se previó la eventualidad de la desaparición de la tasa LIBOR. Se trata de lo que se llama una Laguna Contractual Sobreviniente (sobre la tasa de referencia). La posibilidad de que la tasa LIBOR deje de publicarse en el futuro supone un problema a nivel contractual para aquellos contratos de crédito cuya tasa de interés sea referenciada a la tasa LIBOR y que no tengan prevista una tasa sustituta en caso de que, por razones ajenas al control de las partes, no sea posible utilizar la tasa LIBOR.