Bicentenario centroamericano y Derecho Comunitario: La integración regional como política de Estado - Ulate Chacón, Enrique Napoleón (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2022)
El trabajo aborda los motivos que dan origen a los procesos de integración y sus presupuestos básicos. Enfoca la necesidad de fortalecer la integración centroamericana, a partir del respeto al Estado regional y democrático de derecho, la tutela de los derechos humanos, la libertad y el desarrollo sostenible, para evitar una crisis profunda en la región. Propone la consolidación de la integración y el derecho comunitario como Política de Estado, para mantener la paz.