Implementación del derecho a la ciudad en Costa Rica y retos para su desarrollo en el bicentenario - Pacheco Acuña, Vanessa María (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2022)
El presente trabajo refiere a la aplicación del derecho a la ciudad en Costa Rica, desde la perspectiva de la gobernación/gobernanza y, la dimensión multidimensional en sus escalas multinivel y multiescalar. De modo, que del análisis de elementos políticos y jurídicos actuales, se permita determinar la concreción de un sistema, que suponga un orden general, conformado por políticas públicas emitidas, un ordenamiento jurídico urbanístico y una organización institucional pública que gestione y garantice su ejecución.