Señas de identidad del derecho de familia español - Tena Piazuelo, Isaac (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2021)
La ley debe seguir a la realidad social. El Derecho de familia español del último medio siglo ha evolucionado claramente, ha experimentado cambios muy profundos. Sus reformas, sobre todo en las últimas décadas, han supuesto una cierta ruptura con la tradición jurídica. Provocando a veces una sensación de vértigo, y haciendo que Derecho español resulte llamativo también a nivel internacional.