Envejecimiento y derechos humanos - Miranda Bonilla, Haideer (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2021)
El presente estudio analiza el envejecimiento como una cuestión de derechos humanos que conlleva no sólo el reconocimiento de derechos y obligaciones para los Estados y la sociedad, sino el respeto de la autonomía e independencia de las personas mayores. Además, se estudia el nivel protección que han recibido las personas mayores a nivel normativo, en el ámbito constitucional, convencional y supranacional, lo cual evidencia la existencia pluralismo jurídico o multinivel.