Tributación de los activos biológicos: gastos deducibles o capitalización en el activo - Jiménez Zeledón, Mariano (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2021)
En este ensayo se revisa el concepto de activos biológicos conforme al NIC 41, la adopción de las normas internacionales financieras por parte del ordenamiento jurídico costarricense y su interpretación por parte de la Administración Tributaria. Además, se procede a analizar las normas tributarias relativas a activos biológicos y su aplicación a casos específicos mediante la jurisprudencia administrativa y judicial.