Excepcionalidad del principio de presunción de inocencia - Monroy, Dayna Esmeralda (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2021)
El Principio de Presunción de Inocencia (PPI) es uno de los pilares constitucionales de los Estados Modernos. Sin embargo, se han desarrollado diversas teorías y justificaciones para que sea reconsiderada su inalienabilidad, a partir del contexto y las necesidades de cada país; por lo que esta investigación expone y analiza las excepciones generadas, y su impacto en los sistemas continentales jurisdiccionales de Derechos Humanos.