“El acoso sexual en el entorno laboral desde una perspectiva jurídica-dogmática” - López Espinoza, Hazel Virginia (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2021)
El acoso sexual laboral es una conducta lesiva para el correcto desarrollo de las relaciones de trabajo, es generador de ambientes tóxicos y trasgresor de derechos fundamentales laborales. A fin de aportar mayor comprensión al tema, el estudio analiza desde un enfoque jurídico y dogmático el acoso sexual en el entorno laboral resaltando aspectos importantes como: la tipología, regulación jurídica, implicancias y los mecanismos que contribuyan a eludir esta práctica.