Propuesta para disminuir el desempleo en Huajuapan, Oaxaca - Santa Anna Gutiérrez, Pastor Obdulio (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2021)
La Heroica Ciudad de Huajuapan de León, es uno de los municipios de Oaxaca que reporta un gran crecimiento poblacional; de acuerdo con la Encuesta Intercensal 2015 del INEGI, tiene una población de 77,547 habitantes y el crecimiento anual de la población es de 2.3%. Esto ha generando la necesidad de crear más fuentes de empleo. Por tanto, es necesario crear una propuesta desde el comercio formal para disminuir el desempleo en el citado municipio.