El delito de seducción o encuentros con menores por medios electrónicos desdela óptica penal juvenil - Pérez Roda, Álvaro (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2020)
El delito de seducción o encuentros con menores por medios electrónicos previsto en el artículo 167 bis del Código Penal se construyó a partir de una visión adulto céntrica, el principal problema de su redacción actual es que permite la represión penal juvenil de las conversaciones y acercamientos de índole sexual entre adolescentes en condiciones de paridad.