Derecho penal nacionalsocialista (El libro de Kai Ambos) - Llobet Rodríguez, Javier (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2020)
El profesor Dr. Kai Ambos de la Universidad de Göttigen publicó el libro “Derecho Penal nacionalsocialista (Continuidad y Radicalización)”, con el que inicialmente pretendía hacer una recensión del libro de Eugenio Raúl Zaffaroni “Doctrina penal nazi. La dogmática penal alemana entre 1933 y 1945), sin embargo, terminó escribiendo una monografía sobre el Derecho penal  nacionalsocialista. En la misma se desarrollaran los fundamentos del Derecho Penal nazi, entre los quemenciona el racismo, el concepto de comunidad del pueblo, el Estado del Führer, el principio del Führer y de exclusión. Se hace en el libro un desarrollo de diversas escuelas durante la época nazi, como la deMarburgo y de Kiel. Además, se hace un análisis del papel de Hans Welzel durante el  acionalsocialismo, con respecto a lo cual se hace una fuerte crítica al libro de Zaffaroni.