Los conceptos jurídicos indeterminados, la discrecionalidad administrativa y la jurisprudencia contencioso administrativa costarricense - Córdoba Ortega, Jorge (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2020)
La incorporación de los conceptos jurídicos indeterminados en la normativa administrativa y su relación con la discrecionalidad, se constituyen en temas de mucha actualidad y atención para el DerechoAdministrativo. En este estudio se busca sistematizar su discusión doctrinal y analizar la inclusión de estos conceptos en la legislación. En términos generales abordaremos el instituto jurídico de la  discrecionalidad administrativa, la doctrina de los conceptos jurídicos indeterminados y la evolución de la jurisprudencia contencioso administrativa costarricense en esta materia. Este tema es de relevancia para los operadores jurídicos, tanto para el legislador en el procedimiento de formación de la ley, como para los jueces contenciosos en su función de contralores de legalidad de la actuación administrativa