El derecho fundamental a tener armas de fuego - Solano Solano, Berny (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2020)
El derecho natural y humano a defenderse, es un derecho que debe ser reconocido y respetado por el Estado y en Costa Rica, puede afirmarse que, con limitaciones impuestas por ley, constituye un derechofundamental tutelado en la Constitución Política