El derecho a una vivienda adecuada en Costa Rica - Pacheco Acuña, Vanessa María (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2020)
El presente ensayo refiere a la transformación del derecho a la vivienda al derecho a una vivienda adecuada, y su alcance según instrumentos internacionales, convencionales, comunitarios y constitucionales; los cuales lo reconocen como un derecho humano, comunitario y fundamental. Además, reseña la política pública nacional, y la posibilidad de obtener su eficacia mediante la normativa vigente y las principales instituciones competentes.