Conciliación: previo a juicio oral y público - García Acosta, José Esteban (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2020)
En la actualidad existen diferentes criterios de índole procesal sobre la posibilidad de conciliar en el proceso penal; si dicha posibilidad se debe dar en la etapa del juicio oral y público, o si la misma se limita a la fase preparatoria o intermedia. Este trabajo pretende motivar la discusión sobre este tema, y dar un punto de vista referenciado a los derechos de la víctima y una interpretación sobre las normas que habilitarían dicha posibilidad.