Lexnet como máximo exponente del sistema de justicia electrónica en España: especial referencia a su tratamiento de datos personales - P¨latero Alcón, Alejandro (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2020)
Los avances de la tecnología propios del siglo XXI llevan a plantear a la ciudadanía la necesidad de la creación de un verdadero sistema de justicia electrónica que sustituya los marcados rasgos de lentitud y excesivo volumen de documentos físicos característicos de tal institución. Serán estudiados los avances conseguidos con la instauración del expediente judicial electrónico y con la creación del sistema de comunicación electrónica Lexnet, cuyo principal punto negativo ha radicado en un incorrecto tratamiento de datos personales de los usuarios del sistema.