Relaciones entre la Corte Interamericana de Derechos Humanos y La Jurisdicción Contencioso Administrativa. - Leiva Poveda, Jorge (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2020)
El presente trabajo es el resultado de un minucioso y exhaustivo análisis de los diversos criterios emitidos por la Corte Interamericana de Derechos Humanos en relación con la Jurisdicción Contencioso Administrativa.El objetivo de este estudio es ofrecer a investigadores universitarios y a potenciales litigantes en el Sistema Interamericano o en la jurisdicción interna antes citada, una sistematización de los criterios utilizados por el Tribunal Continental, que permitan conocer la interacción entre ambos tipos de procesos en tres niveles: a- la Jurisdicción Contencioso Administrativa como un recurso del derecho interno que se ha interpuesto y agotado previamente a la tramitación del proceso internacional, b- el impacto de las resoluciones judiciales internas en el trámite del proceso ante la Corte Interamericana, y finalmente, c- los criterios utilizados por dicho tribunal supranacional para revisar la convencionalidad de esta clase de juicios.