Perspectiva criminológica del crimen por computadora - Salazar Rodríguez, Luis Alonso (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2019)
El presente artículo establece un análisis histórico del delito informático principalmente en la República Federal de Alemania. La perspectiva criminológica de la Estafa Informática o Computerbretrug, resulta fundamental para lograr una desmitificación del tipo penal y se considera fundamental para una adecuada comprensión del fenómeno delictual. El análisis propuesto fue ampliamente fundamentado en fuentes bibliográficas y datos estadísticos que sirven de apoyo a las conclusiones del autor, por lo que se expone una visión muy completa del delito y sus principales características.