Consideraciones en torno a la prueba indiciaria - Vidaurri Aréchiga, Manuel (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2019)
La llamada prueba de indicios (también llamada conjetural o circunstancial), no ha recibido la suficiente atención en el marco de la teoría general de las pruebas. Con este texto se busca destacar aspectos relativos a su estructura, funciones y alcances. Eventualmente, este tipo de prueba podría llegar a fundamentar una resolución judicial condenatoria o absolutoria, situación que en ambos casos reclama destacar su importancia.