Sentencias de la Corte Interamericana de Derechos Humanos y de la Sala Constitucional de Costa Rica sobre identidad de género e igualdad y no discriminación a parejas del mismo sexo - Romero Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2019)
La Corte Interamericana de Derechos Humanos, (CIDH), le contestó al Gobierno de Costa Rica, el 24 de noviembre del 2017, mediante el documento: que contiene una opinión consultiva con e número OC-24/17 de 24 de noviembre del 2017, que el gobierno de la República de Costa Rica, le había solicitado, sobre identidad de género e igualdad y no discriminación a parejas del mismo sexo.- A su vez, la Sala Constitucional, notifica al gobierno de Costa Rica la sentencia 12782, sobre esta materia, el miércoles 14 de noviembre del 2018, teniendo como fecha de emisión el miércoles 8 de agosto del 2018.