Marco legal del pago por servicios ambientales en Costa Rica - Cabrera Medaglia, Jorge (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2018)
El presente artículo desarrolla el régimen legal e institucional del pago por servicios ambientales en Costa Rica, se incluyen las principales disposiciones relacionadas con esta temática incorporadas en la normativa forestal, de biodiversidad, servicios públicos y actividad agropecuaria orgánica. Se presentan algunas conclusiones sobre las principales razones del éxito del esquema para contribuir a la conservación de la biodiversidad y al desarrollo rural.