Los proyectos de ley en torno a las tarjetas electrónicas - Romero Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2018)
Se hace una presentación y comentario del tema relacionando las tarjetas electrónicas con el delito de usura. Se analizan y comentan tres proyectos de ley presentados en el Poder Judicial en relación a:i) la ley reguladora del mercado de tarjetas de crédito y débito, del 2008ii) la ley para la protección de los derechos de las personas usuarias de tarjetas de crédito y débito, del 2010 ; y,iii) la ley contra la usura. del 2017.-     Asimismo, se presentan y comentan varios documentos elaborados por el Ministerio de Economía, Industria y Comercio , propios de este campo de análisis.