El régimen de pensiones y jubilaciones del Magisterio Nacional - Arce Gómez, Celín (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2018)
El régimen de pensiones del magisterio nacional representa una de sus conquistas más importantes. Sin embargo, en diferentes oportunidades ha estado bajo fuertes amenazas de reforma. En el año 1995 se le impuso la reforma más importante y se eliminaron muchos derechos a los futuros pensionados. Damos a conocer el régimen vigente y ofrecemos parte de la jurisprudencia mas importante que se ha emitido entonro a ella.