¿«Populismo» o «garantismo», para la doctrina del derecho penal?: Alternativa confusa y confusionista - P. Haba, Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2018)
Se procura hacer ver que «populisno» y «garantismo» constituyen unas etiquetas con magro alcance esclarecedor, antes bien son desorientantes, en la doctrina del derecho penal. Ambas resultan inocuas, cuando no engañadoras, para poder guiar con lucidez –esto es, ¡empírico-científicamente!– hacia soluciones prácticas socialmente adecuadas en este campo.