El principio societas delinquere non potest y el sistema de compliance - Castellón Vargas, Gonzalo (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2018)
La imposibilidad del Derecho Penal de castigar a las personas jurídicas es una barrera para la persecución de delitos de la nueva era como los son los delitos societarios, tributarios o ambientales. El sistema de compliance utilizado en el derecho comparado se postula como una posible solución a este problema.