Alcances de la jurisdicción penal por delitos pesqueros en los mares costarricenses - Pochet Ballester, German I. (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2018)
La jurisdicción penal en los mares costarricenses presenta una serie de variantes debido a la soberanía nacional y los derechos del Estado. En este documento se analiza la normativa penal costarricense y los delitos pesqueros contemplados en la Ley de Pesca y Acuicultura a la luz de las disposiciones de la Convención de las Naciones Unidas sobre el Derecho del Mar, en relación con las potestades de los Estados ribereños en las diferentes áreas en las que jurídicamente se delimitan los mares.