Reseñas bibliográficas a cargo del Dr. Jorge Enrique Romero-Pérez - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2017)
Guerrero- Quintero, Gilberto. (2016). La declaración de parte  como medio de prueba. En el nuevo  proceso civil   (San José: Editorial  Investigaciones Jurídicas  S A. Colección  Maestros  del Derecho, 312  páginas).El autor  es  venezolano.  Doctor en Derecho  por  la  Universidad de losAndes. Profesor  titular de la  Universidad Católica  Andrés  Bello.  En   el Prefacio, el  autor  afirma  que   la  admisión de los hechos  por la parte está sujeta a la libre crítica  del juzgador (p. 15).