Conductas ideales o ideales de conducta - Zamora Acevedo, José Miguel (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2017)
En este trabajo se aborda el ideal de la conducta de los jueces. La reflexión se desarrolla sobre la base de un examen de la dimensión ética, donde el gobierno de las acciones de juez se lleva a cabo. El objetivo general de estas notas es demostrar la inconveniencia de una sociedad gobernada por los estados emocionales, de comportamiento y los deseos de justicia. Lo que implica el establecimiento de un pensamiento por deseos, en la figura del operador jurídico.