Reajuste de precios en contratos de obra pública pactados en moneda extranjera frente al régimen de bandas cambiarias - López Jiménez, Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2017)
El tipo de cambio actua como mecanismo de reajuste de precios en los contratos de obra. Sin embargo, el Banco Central de Costa Rica modificó el sistema de fijación de tipo de cambio. El tipo de cambio del colón respecto del dólar no produce, necesariamente, un aumento gradual del dólar. Por ello el mecanismo tradicional de reajuste de precios no siempre garantiza el equilibrio econímico del contrato de obra civil.