Regulación jurídica y técnica de la evaluación de riesgos en el ejercicio de la auditoría del sector público - Arroyo Chacón, Jennifer Isabel (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2017)
Este texto estudia las normas jurídicas y técnicas que debe respetar el auditor gubernamental en el ejercicio de sus funciones vinculadas con la valoración de riesgos. Como norma jurídica se destaca la Ley General de Control Interno; así como las Directrices generales para el establecimiento y funcionamiento del sistema específico de valoración del riesgo institucional (SEVRI) de carácter obligatorio para el sector público. Como normas técnicas se enlistan las Normas Internacionales de las Entidades Fiscalizadoras Superiores (ISSAI) emitidas por la Organización Internacional de Entidades de Fiscalización Superior (INTOSAI), las Normas Internacionales para el ejercicio profesional de la auditoría interna emitidas por el Instituto de Auditores Internos, y las normas para el ejercicio de la Auditoría en el Sector Público elaboradas por la Contraloría General de la República de Costa Rica.