La clausula de interpretación conforme y el localismo globalizado desde la protección de los derechos humanos - Prieto Godoy, Carlos Alberto (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2017)
El artículo estudia la cláusula de interpretación conforme frente a la obligación de los tribunales de maximizar la protección de los derechos humanos, derivada del principio , que desafía el contexto nacional de calado perfil centralista, lo cual no ofrece un panorama del todo claro respecto de las implicaciones del modelo de Estado Federal como el mexicano, en detrimento del constitucionalismo local.