Propuesta de modificación de políticas públicas con el fin de evitar la sobrepoblación penitenciaria en Costa Rica - Salazar, Alonso (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2016)
La crisis penitenciaria por la que atraviesa nuestro país, es más que evidente. Existe hacinamiento carcelario y ello provoca la violación de una serie de derechos humanos, lo cual requiere de medidas urgentes para solucionar dicha problemática. En el presente artículo se exponen tres ideas concretas relacionadas con reformas legales y presupuestarias.