El fin de protección de la norma como criterio de imputación objetiva en el derecho de daños. comentario del voto 9-2012 del tribunal segundo civil, sección segunda - López Casal, Legum Yuri (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2016)
Este ensayo aborda el tercer nivel de análisis del nexo de causalidad, conocido en la doctrina del Derecho de Daños alemán, como el fin de protección de la norma. Asimismo, para ilustrar ese tema, se hace un comentario de una reciente sentencia emitida por un tribunal costarricense, en el cual se analiza el contenido del artículo 1048 párrafo 5 del Código Civil.