Derechos fundamentales. relaciones entre bioética y tecnología - Jimenez Bolaños, Jorge (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2016)
El presente trabajo tendrá como propósito analizar como los avances tecnológicos que se están dando en el siglo XXI influyen de manera importante en la manera de cómo concebimos los derechos fundamentales. Analizaremos que se entiende por Bioética, cuando y como se origina el concepto, los alcances y limites del mismo, y la aplicación de sus principios de parte de los principales operadores del discurso de los Derechos Humanos.