Apuntes sobre los tribunales administrativos - Castillo Víquez, Fernando (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2016)
En el ensayo se analiza el origen de los Tribunales Administrativos, así como su proliferación en el seno de la Administración Pública. Se explica que estos tribunales son una manifestación de la justicia delegada en nuestro medio. Se fijan las condiciones que deben poseer para justificar su existencia y su funcionamiento; finalmente, se hacen breves observaciones sobre los riesgos y peligros que podrían afrontar en el futuro.