Procedimiento especial sancionador, a partir de las reformas electorales de 2014, en México - Sánchez Sánchez, Alejandro (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2015)
Los Estados Unidos Mexicanos, tiene su Constitución viviente, que responde a las necesidades de la sociedad con un sistema electoral, para el acceso al poder, basado en principios de equidad y transparencia, en donde el uso de la radio y la televisión está regulado, para garantizar los procesos electorales y cuando se transgreden esas reglas, existe un mecanismo para su investigación y sanción, este es, el Procedimiento Especial Sancionador (PES)