Derecho constitucional y reeleccion presidencial. Sentencia del Tribunal Constitucional No. 2771 del 2003 - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2015)
Este ensayo conmemora los 12 años de la promulgación de la sentencia del tribunal constitucional, (Sala Constitucional) No. 2717 del 2003. En esta docena de años, este voto de mayoría, ha tenido sus consecuencias, la más importante fue que le permitió al político -empresario Oscar Arias Sánchez ser Presidente de Costa Rica, por segunda vez: 2006- 2010, gracias a esta segunda sentencia (2003) que le fue favorable en una votación de 5 a favor y 2 en contra; respecto de la anterior del 2000, que le fue desfavorable en una votación de 4 en contra y 3 a favor.