Contribución al estudio de la selección del contratista público en Costa Rica - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
En estas breves líneas trataremos de dar una idea de la evolución de la licitación en Costa Rica. El propósito es el de presentar los pasos por los que este sistema de selección de contratista público ha ido pasando hasta llegar a la actual legislación. Como todo desarrollo de una institución jurídica, hay en él inserta una problemática social, política y económica. Hay, pues, una situación histórica, insoslayable y sin la cual la institución jurídica en estudio no tiene sentido alguno.