El ejercicio ilegal de una profesión en Costa Rica - Harbottle Quirós, Frank (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
El ejercicio ilegal de una profesión es un delito polémico que mantiene vigencia en Costa Rica. En la doctrina y la jurisprudencia no existe consenso en cuanto al bien jurídico que se tutela, si la conducta se debe llevar a cabo de forma habitual, así como su relación concursal con otros delitos. Se trata de una norma penal en blanco, pues para determinar cuándo la persona ejerce ilegalmente la profesión es necesario remitirse a normativa extrapenal.