Estado social y democrático de derecho ante la crisis - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
El Estado social y democrático de Derecho que rige en nuestro país se está deteriorando velozmente con la crisis económica que deviene en una crisis política o de hegemonía. Si efectivamente la crisis política se da, todo el sistema de control social o de denominación global entra en un resquebrajamiento con efectos negativos en nuestra paz y estabilidad social. Todavía la crisis política se torna manejable pero la crisis económica sigue su cruel marcha con desempleo, inflación, encarecimiento de la vida para los sectores mayoritarios de la población.