Derecho laboral de la burocracia pública - Bejarano, Oscar (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
El derecho administrativo y el derecho de trabajo constituyen disciplinas jurídicas científicas ordenadas para regular un mismo y único fenómeno social: el trabajo humano.No obstante –están separadas teniendo un objeto común lo que ha provocado notables discusiones en cuanto a la esfera de acción normativa de cada una de esas ramas, que se han agudizado en tanto que la aparición del Estado moderno, de corte social, reemplazó al viejo estado liberal del “laissez faire passer” al llamado “estado gendarme”-.