La prevención de las prácticas antisindicales. Especial referencia a la legislación de Centroamérica y Panamá - Van Der Laat Echeverría, Bernardo (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
La presente relación estaba pensada para referir los informes nacionales de Colombia, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Panamá, Puerto Rico, Repúblic Dominicana, Trinidad y Tobago y Venezuela. Sin embargo, solamente se recibieron colaboraciones  de Costa Rica, México, Puerto Rico, Trinidad y Tobago y además, un excelente trabajosobre el tema, que ahora no sólo el área referida sino toda Latinoamérica, preparado por el Doctor Emilio Morgado Valenzuela, Director de la Oficina de la Organización Internacional de Trabajo para América Central y Panamá.