La contratación directa de la administración pública - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Si bien es ciero que la contratación directa se presenta como una vía de excepción en la contratación de la Administración Pública, también lo es que tiene importancia cualitativa y cuantitativamente.Se analizarán aquí los supuestos o casos en los cuales procede la negociación directa dentro de esa óptica de coonstituir sendas no regulares para que el Estado contrate.