Algunas ideas sobre la evolución del derecho internacional del medio ambiente en el dominio marítimo - González Ballar, Rafael (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
El presente estudio no pretende ni puede ser exhaustivo. Tiene la intención de ser sobre todo explicativo de la evolución del derechosinternacional del medio ambiente. No entramos por cuestión de espacio y porque merecería una obra aparte de hacer valoraciones sobre la aplicabilidad de muchos de estos instrumentos inetrnacionales. Se analizarán esencialmente los tratados y proyectos de tratado. Por las limitaciones de espacio se impone señalar los aspectos principales que pretenden regular.