La revisión de precios en la contratación administrativa - Cervantes Gamboa, Rosa Iris (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Uno de los derechos del cocontratante de la Administración Pública, es el derecho al equilibro financiero del contrato, el cual se traduce en una indemnización cuando la ejecución del contrato se ve afectada por ciertos acontecimientos, que la hacen más difícil y onerosa…En la primera parte de este pequeño trabajo, esbozaremos los aspectos teóricos, para luego, en la segunda parte, analizar cómo se aplican esas técnicas en nuestro medio..Finalmente, en las conclusiones, daremos nuestra opinión al respecto.