Objeto y materia del amparo en Costa Rica - Hernández Valle, Rubén (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
El objeto y materia del amparo ha sido un tema poco comprendido por nuestra jurisprudencia y prácticamente carente de desarrollo doctrinario en nuestro país.En este pequeño ensayo trataré de analizar sus aspectos más relevantes, sobre todo con base en una reciente jurisprudencia de la Sala Primera de Casación y en el Proyecto de Ley de la Jurisdicción Constitucional, que actualmente discute la Asamblea Legislativa.